|
РЕКЛАМА |
---|
Здесь будет Ваша реклама |
СЧЕТЧИКИ, КНОПКИ |
---|
![]() |

Польза раков |
![]() |
![]() |
29.06.2013 г. | |
О пользе раков Варёные раки употреблялись в пищу с древних времен. На Руси этот продукт употреблялся от царского двора до крестьян. Речные раки употребляют в пищу не только для того, чтобы разнообразить и удовлетворить свои вкусовые потребности, но и потому, что раки - исключительно полезный продукт, к тому же являющийся традиционно деликатесом. Мясо речных раков очень нежное и питательное. Ценность раков обуславливается, в т.ч, большим содержанием в них белка, легкоусвояемого для человека. Также, оно содержит кальций, калий, фосфор, железо, серу, магний, кобальт, йод (и другие — см.ниже), витамины В1, В2, В6, В12, С, D, Е, К, фолиевую и другие орг. кислоты. Раки исключительно малокалорийны. 80 килокалорий / 100 г мяса. Раки употребляются при болезнях почек и поджелудочной железы, слабых сосудах и сердечной недостаточности. Употребление раков способствует очищению печени и желчевыводящих путей. Раки полезны после перенесенных различных заболеваний, особенно после лучевой терапии и операциях по удалению злокачественных опухолей. Раки рекомендуют людям, работавшим в условиях радиации, после воздействия лучевой терапии, при лучевой болезни. Вообще, раки полезны для здоровья человека после перенесенных болезней, ослабившей организм. Их назначали людям, терявшим вес при болезнях и чей организм был очень истощен. Йод, который содержится в раках, служит профилактикой болезней щитовидной железы и зоба. Кроме мяса, раки также имеют хитиновый панцирь. Он обладает ранозаживляющими свойствами, антисептик. Так же в хитиновом покрове раков есть вещества, обладающие регенерирующими свойствами, в том числе для пораженных онкологическими опухолями тканей. Существуют рецепты, в которых используется порошок из панцирей раков. Панцири 3х живых раков моются, сушатся и размалываются. Порошок заливается 0.5 л водки, закрывается и настаивается в холоде 5 дней. Употребляется внутрь по 1 столовой ложке в день. Курс составляет 2 недели и проводится он 1 раз в год. Полезен этот рецепт после окончания операций и курсов химической терапии при онкологических опухолях. Настойка обогащает организм органическим кальцием, помогает ускорить восстановление. Порошок панцирей также использовался в старинных рецептах от алкоголизма и табакокурения. Раки — экологически чистый продукт, т.к раки не могут жить в грязных водоемах. Но раки полезны лишь в том случае, если их варят живыми. Ученые обнаружили, что в раках в большом количестве присутствует сера, которая очень полезна для здоровья человека, но этот факт следует учитывать при хранении раков: алюминиевая посуда для хранения не годится, так как множество полезных компонентов и микроэлементов в составе раков в ней разрушается. Мясо может приобрести черный оттенок и испортиться. Лучше всего польза раков и все их свойства сохраняются в стеклянной посуде. Содержание питательных в-в в раках:
Макро- и микроэлементы:
![]() |
|
Last Updated ( 01.07.2013 г. ) |