|
РЕКЛАМА |
---|
Здесь будет Ваша реклама |
СЧЕТЧИКИ, КНОПКИ |
---|
![]() |

Кулинария, рецепты |
![]() |
![]() |
29.06.2013 г. | |
Живые раки зело милуют егда опущающи их в воду кипящу. Блюда из раков обладают нежным и своеобразным вкусом, легко усваиваются организмом. Для приготовления большинства блюд из раков их варят 5-10 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением пряностей и специй. Раков, сваренных в хлебном квасе или пиве, подают вместе с отваром. При изготовлении и оформлении блюд из раков употребляются специи и зелень. Раки отварные со специями Брутто Нетто Раки (шт.) …...............................................................5 5 Укроп........................................................................10 7 Эстрагон.....................................................................3 3 Соль............................................................................15 15 Перец (черный или белый горошком).....................0,05 0,05 Горчица горошком.....................................................0,05 0,05 Кориандр горошком..................................................0,05 0,05 Приправа "10 овощей"...............................................0,05 0,05 ---------------------------------------------------------------------------------------- Выход: (шт.) – 5 Раки в пиве или квасе Брутто Нетто Раки (шт.) ….................................................................5 5 Соль.............................................................................10 10 Пиво или квас...........................................................250 250 ---------------------------------------------------------------------------------------- Выход: (шт.) – 5 Раки с соусом Брутто Нетто Раки (шт.) ….................................................................5 5 Соль.............................................................................15 15 Соус томатный или белый с рассолом..................... – 50 ---------------------------------------------------------------------------------------- Выход: (шт.) – 5+50г соуса Вареные раки откладывают на дуршлаг или сито, отделяют шейки, клешни и очищают раков от каркаса. Очищенные шейки кладут горкой в специальную посуду, вокруг укладывают очищенные клешни и поливают соусом, затем нагревают до кипения. |