Главная arrow Кулинария, рецепты
Кулинария, рецепты Print E-mail
29.06.2013 г.

Живые раки зело милуют егда опущающи их в воду кипящу.

Блюда из раков обладают нежным и своеобразным вкусом, легко усваиваются организмом.

Для приготовления большинства блюд из раков их варят 5-10 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением пряностей и специй.

Раков, сваренных в хлебном квасе или пиве, подают вместе с отваром.

При изготовлении и оформлении блюд из раков употребляются специи и зелень.


Раки отварные со специями


                                                                                          Брутто          Нетто

Раки (шт.) …...............................................................5                     5

Укроп........................................................................10                    7

Эстрагон.....................................................................3                     3

Соль............................................................................15                  15

Перец (черный или белый горошком).....................0,05                0,05

Горчица горошком.....................................................0,05                0,05

Кориандр горошком..................................................0,05                0,05

Приправа "10 овощей"...............................................0,05                0,05

----------------------------------------------------------------------------------------

Выход: (шт.)                                                                 –                    5


Раки в пиве или квасе


                                                                                          Брутто           Нетто

Раки (шт.) ….................................................................5                    5

Соль.............................................................................10                  10

Пиво или квас...........................................................250                250

----------------------------------------------------------------------------------------

Выход: (шт.)                                                                 –                     5


Раки с соусом


                                                                                          Брутто           Нетто

Раки (шт.) ….................................................................5                    5

Соль.............................................................................15                  15

Соус томатный или белый с рассолом..................... –                    50

----------------------------------------------------------------------------------------

Выход: (шт.)                                                                 –             5+50г соуса


      Вареные раки откладывают на дуршлаг или сито, отделяют шейки, клешни и очищают раков от каркаса. Очищенные шейки кладут горкой в специальную посуду, вокруг укладывают очищенные клешни и поливают соусом, затем нагревают до кипения.

ДОСТАВКА

 +7(978) 7000-378
 
+Viber, Whatsapp

 +7(978) 092-44-42

    Режим работы:        10.00-22.00

         МАГАЗИН
"Морское царство":

    пл. Пирогова, 5

(в навигаторе ул. Льва Толстого, 2)

   den.ryzhuk@inbox.ru

  

РЕКЛАМА
Здесь будет Ваша реклама